Украинцы поделились ожиданиями на случай объявления дефолта США. По результатам опроса, проведенного From-UA среди своих читателей, стало понятно, что большинство граждан страны не настроены увидеть в ближайшем будущем ничего сверхнеожиданного.

В частности, 35,5% опрошенных отдали свои голоса за то, что никакого дефолта Америки не будет и США сумеют выкрутиться из своих экономических проблем. Еще 22,6% проголосовавших считают, что принципиально хуже, чем сейчас, в Украине уже не будет. 17,7% оптимистично настроены по поводу способности страны пережить очередные потрясения, а еще 1,2% респондентов уверены, что экономические проблемы США не затронут Украину.

Краха отечественной экономики после дефолта Америки ожидают 18,5% опрошенных. Оставшиеся 4,5% уверены в неизбежности повторения майдана.

Всего в опросе приняли участие 1787 человек.

Голосование проводилось в режиме он-лайн и было доступно всем пользователям Интернет. Никаких научных методик при этом не применялось, поэтому полученные результаты опроса не претендуют на социологическую достоверность.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале