Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству аграрной политики и продовольствия вместе со всеми участниками агропромышленного рынка осуществить маркетинговое исследование и разработать проект государственной программы по производству отечественной сельскохозяйственной техники, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Об этом он заявил в ходе заседания правительства, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Поручаю Министерству экономики и МинАПК начать такую работу, привлечь к ней всех участников рынка и предусмотреть осуществление такого проекта в государственной программе импортозамещения», - отметил Николай Азаров.

«Сколько же можно покупать импортные машины, финансировать рабочие места за границей? Что мешает осуществить элементарное маркетинговое исследование: какая нужна техника аграриям, в каком количестве, где на отечественных мощностях можно ее производить. И свести концы с концами в пятилетней, например, программе?» - добавил глава правительства.

Напомним, по данным ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», несмотря на значительный износ машинно-тракторного парка в сельском хозяйстве Украины, темпы обновления тракторов в использовании в 2010 году остались очень низкими. Так, темпы обновления тракторов в использовании составляли всего лишь 5,4% в 2010 году, а зерноуборочных комбайнов - 6,1%. В 2010 году количество тракторов в сельскохозяйственных предприятиях уменьшилось на 2,2%, а зерноуборочных комбайнов - на 3,4%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале