До конца 2011 года Россия, Казахстан и Беларусь не смогут менять таможенные пошлины. Такое решение приняла комиссия Таможенного союза.

Как сообщает Би-би-си, комиссия заморозила ставки ввозных таможенных пошлин и единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности. Мораторий на изменения вступит в силу с 25 августа этого года и продлится до 1 января следующего.

Это изменение необходимо для того, чтобы привести единый тариф в соответствие с новой редакцией товарной номенклатуры, которая вступит в силу с 1 января.

Однако эксперты отмечают, что это действие носит не только чисто технический характер, у него есть также и политическая задача обеспечения стабильности для бизнеса в предвыборный период в России.

Это действие, указывают аналитики, также является важным шагом по направлению к вступлению стран-членов Таможенного союза в ВТО, поскольку в результате единая товарная номенклатура союза будет приведена в соответствие системе описания товаров, принятой странами Всемирной торговой организации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале