Украина предлагает ООН разместить на своей территории мировой резерв продовольственного зерна. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время рабочего визита в Херсон.

Как сообщает УНИАН, в частности, Присяжнюк отметил, что аграрии страны уже собрали 30,5 млн. т ранних зерновых, что на 8 млн. т больше, чем на начало августа в 2010 году. И еще остается собрать до 1 млн. га зерновых. Из собранного зерна до 60% - продовольственное зерно высокого качества.

По мнению министра, такие темпы агропроизводства позволяют Украине позиционировать себя как одного из лидеров на зерновых внешних рынках.

"Мы вышли с предложением в Организацию объединенных наций (ООН) создать на территории Украины мировой продовольственный резерв зерна. Мы готовы обеспечить формирование такого резерва в объеме 10-12 млн. т продовольственного зерна. И мы готовы его качественно сохранить и выполнить интервенции (зерновые. - Ред.) в случае принятия соответствующих решений ООН», - сообщил Присяжнюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале