Блок «БЮТ-Батькивщина» обратился в Конституционный суд относительно неконституционности изменений в государственный бюджет, информирует «Украинская правда».

Об этом заявила журналистам в четверг утром лидер БЮТ и «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Она напомнила, что соответствующими изменениями существенно сокращаются социальные выплаты, «приблизительно на 40 миллиардов гривен».

«Мы подали в Конституционный суд специальное представление, которое касается незаконности отмены всех льгот, которые обеспечивали поддержку людей», - заявила лидер оппозиционной политической силы.

Кроме того, по словам Тимошенко, депутаты БЮТа «заблокировали специальным письмом продолжение передачи пенсионной реформы на подписание».

«Могу сказать: пенсионный закон, который полностью разрушает права пенсионеров, не выйдет из парламента, пока депутаты не вернутся на сессию. А после того придется полностью переголосовать закон о так называемой пенсионной реформе», - заявила она.

«Другими словами, мы не только по судам ходим, мы пытаемся не допустить в действие те законопроекты, которые существенно ухудшают материальное положение людей», - заверила Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале