Судья Родион Киреев уверяет, что видеонаблюдение в комнате для адвокатов ведется законно.

Таким образом он прокомментировал высказывание защитника Тимошенко Юрия Сухова о том, что этим наблюдением нарушается норма об адвокатской тайне, передает «Украинская правда».

«Я не понимаю вашего заявления, что кто-то каким-то образом посягал на адвокатскую тайну. Работники аппарата обязаны наблюдать, чтобы дело оставалось в целостности. Поэтому я уверяю, что никто на тайну не посягал», - сказал он.

«Наблюдение ведется в соответствии с инструкциями и на основании законодательства. И правила едины для всех, и нельзя создавать преимущества одних защитников над другими», - заявил судья.

Перед этим Киреев отклонил ходатайство Сухова относительно продолжения ему сроков ознакомления с материалами дела. Адвокат сказал, что не готов к допросу свидетелей, поскольку имел мало времени.

«Понимая, что суд маловероятно предоставит мне тот срок, который я просил, я выношу этот вопрос на усмотрение суда», - заявил адвокат.

Вместе с тем Киреев прислушался к мнению прокуроров, которые считают, что адвокат имел достаточно времени для подготовки к допросу свидетелей.

Сухов знакомился с материалами дела два дня.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале