Загорать – это очень небезопасное занятие, ведь всегда есть риск развития рака кожи. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе круглого стола заявила доктор медицинских наук, врач-дерматолог Ольга Богомолец.

«Моду на загар ввели средства массовой информации, это идея Коко Шанель, что темная кожа – признак более высокого социального положения. Но любой загар – это травма для кожи, а ожоги, полученные в детском возрасте, в разы увеличивают риск развития рака кожи»,- рассказала врач.

Ольга Богомолец рассказала, как происходит процесс, в результате которого наша кожа рискует заполучить онкологическое заболевание: в коже находятся базальные клетки, за счет которых происходит регенерация кожи и которые отвечают за деление клеток, если же ультрафиолет преодолевает препятствия из других клеток и попадает на эти базальные клетки, то их программа деления сбивается, клетки кожи начинают неконтролированно делиться и разрастаться, что и приводит к раку.

Никакой защитный крем не спасет вас от рака кожи, который могут вызывать как природные солнечные лучи, так и искусственное солнце солярия, уверяет эксперт, поэтому лучшая защита – это широкополая шляпа и отдых под навесом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале