Британские правоохранительные органы арестовали руководителя одного из территориальных управлений полиции и его заместителя, сообщает Lenta.Ru.

По данным источника агентства, арестованные - констебль Шон Прайс и его заместитель Дерек Боннард - работали на северо-западе Англии в графстве Кливленд. Их, а также женщину, имя которой не раскрывается, подозревают в неподобающем госслужащему поведении, превышении служебных полномочий и коррупции.

Всех их направили в Йоркшир (север Англии) для проведения допросов и продолжения расследования уголовного дела. В рамках следствия полицейские уже провели ряд обысков.

Сообщается, что расследование деятельности Прайса, Боннарда и их знакомой для сохранения конфиденциальности проводили сотрудники полиции из соседних графств - Ворвикшира и Йоркшира.

В начале 2011 года управление собственной безопасности британской полиции заподозрило Прайса в «неподобающем влиянии» на процесс назначения полицейских на должности в его отделе, однако тот обвинения отверг, пообещав подать в суд на тех, кто его в этом заподозрил. Развития это дело не получило.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале