Сотрудники милиции разоблачили группу одесситов, которые воровали автомобильные номерные знаки и вымогали у владельцев авто деньги за них, сообщает пресс-служба гормилиции Одессы 4 августа.

По данным милиции, от преступной деятельности трех одесситов пострадали минимум 8 автолюбителей. Об этом пишет Gazeta.ua.

Преступники действовали следующим образом: один из них похищал номерные знаки автомобилей, припаркованных во дворах Одессы, прятал их неподалеку от машин, а под «дворником» оставлял записку с номером мобильного телефона, на который владелец авто должен был позвонить и получить инструкции, как вернуть номерные знаки.

Как отмечает пресс-служба, официальная процедура оформления потери номеров достаточно сложная и требует времени, поэтому владельцы авто связывались с ворами. Своим жертвам преступники предлагали перевести на счет их мобильного телефона деньги - от 200 до 300 грн., после чего указывали место, где найти номерные знаки.

При этом организатором всей преступной схемы был мужчина, который находится в следственном изоляторе в ожидании суда за аналогичное преступление. Мошенник решил не останавливаться даже за решеткой, продолжая свою преступную деятельность. Именно он проводил переговоры с владельцами автомобилей, у которых были украдены номера.

Получив на счет мобильного телефона деньги, мужчина перечислял их своей знакомой, а она переводила их в наличные. Правда, женщина утверждает, что она ничего не знала о преступных действиях мужчин.

В настоящее время все фигуранты задержаны, изъяты вещественные доказательства и возбуждено уголовное дело по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале