Янукович растерян перед встречей с Баррозу, поэтому первый растерян, поскольку тема «суда над Тимошенко» будет ключевой у второго, отметил политолог Вадим Карасев.

«Условия, в которых власть судит Тимошенко и других, указывают на желание власти унизить Тимошенко. Мол, почувствуй на себе все муки ада. Говорить здесь о каком-то гуманизме и беспристрастности просто не приходится, – утверждает Вдаим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Політичну думку». – Нынешние украинские суды – это некие остатки советского Гулага. Чтобы было очень унизительно, больно и не по-человечески. Заявления о каких-то проведенных реформах в этой сфере просто безответственны».

«Когда завершится эта волокита, трудно спрогнозировать. Судья и те, кто им руководит, хотели бы это сделать ко Дню Независимости. Но у них ничего не получится. Нужно еще допросить важного, ключевого свидетеля Ющенко, который появится в Украине только после 15 августа. Поэтому, скорее всего, суд вынесет приговор до октября, – добавил также политолог. – На это время как раз запланирована встреча Януковича с Баррозу (Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. – Ред.), поэтому первый растерян, поскольку тема «суда над Тимошенко» будет ключевой у второго».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале