Законотворческая работа требует от народных депутатов значительных усилий, поэтому они не могут осуществлять свои полномочия на общественных началах. Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения работы Рады, народный депутат от БЮТ-«Батьківщина» Сергей Сас.

«Я хотел бы увидеть тех энтузиастов, которые будут осуществлять депутатскую работу на общественных началах. В Верховной Раде наберется сотня депутатов, которые занимаются производительной законотворческой деятельностью. Все остальные ведут свою деятельность из лоббистских соображений или вообще не занимаются депутатскими обязанностями», - отметил Сас. Об этом пишут Подробности.

По его словам, законотворческая работа на практике является достаточно тяжелой и кропотливой, поэтому нельзя заниматься ею факультативно.

«Мы имеем пример многих государств, где парламентарии работают на постоянной основе. Если мы поворачиваемся лицом к Европе, нужно воспринимать также данную норму», - добавил Сас.

Напомним, советник Президента Анна Герман убеждена, что в Раде нужно оставить 225 депутатов вместо 450 и заставить их работать на общественных началах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале