Эксперты из Укрметртестстандарта протестировали целый ряд разной школьной продукции и определили, какие тетради нежелательны для использования детьми. О результатах проверки во время пресс-конференции рассказала начальник научно-технического центра подтверждения соответствия, стандартизации и испытаний продукции легкой промышленности Наталья Попова, сообщает корреспондент From-UA.

«Повышенная белизна бумаги преломляет лучи света, и ребенок просто теряет зрение. Именно поэтому мы с вами видим, что к четвертому классу большая часть детей в очках, это конкретная зависимость от белизны бумаги», - рассказала эксперт.

Покупая школьные тетради для ребенка, необходимо также обратить внимание на толщину линий, которые образуют строчки и клеточки: линия должна быть толщиной 0,2-0,5 мм, фиолетового, зеленого, голубого, или серого цвета. При этом они должны быть четко пропечатанными. Слишком белой бумаги в тетради стоит избегать, ведь ее делают с помощью люминесцентных веществ, которые очень вредны для зрения и ухудшают его, советуют в УкрТЕСТ. То же самое касается и учебников: если белизна страницы меньше или больше установленных 70-80%, то во время чтения ребенку придется напрягать зрение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале