Суд привлек к делу Юлии Тимошенко в качестве свидетелей экс-первого вице-премьера Александра Турчинова и экс-руководителя службы премьер-министра Михаила Ливинского, информирует «Украинская правда».

Ранее защита Тимошенко просил приобщить к делу ряд свидетелей. В частности, бывших чиновников Тимошенко - Григория Немырю, Петра Крупко, Юрия Луценко, Игоря Уманского, Людмилу Денисову, Виктора Полтавца и Ивана Васюника.

После этого гособвинение отметило необходимость вызвать только Турчинова, поскольку «другие министры не являются специалистами в газовом деле, а значит, их защита не требуется».

«А такие министры, как Павленко и Огрызко, имеют отношение к газовому делу? То есть логика такая: там, где мы людей взломали, там мы их допрашиваем. А все, кто честно готов докладывать, суду не нужны», - прокомментировала это решение Тимошенко.

Суд также отказался вызвать представителей «Нафтогаза» и «Укратрансгаза», а также заместителя главы КРУ Наталья Рубан.

По мнению судьи Родиона Киреева, заявленные ходатайства, по их поручению, являются преждевременными и могут быть заявлены повторно на стадии исследования доказательств.

Также судом было отказано в привлечении к процессу представителя компании Ernst and Young, которая проводила официальный аудит «Нафтогаза».

Отказ был обоснован тем, что в ходатайстве не было заявлено конкретного лица и его отношения к делу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале