Накануне нового учебного года эксперты УкрТЕСТа проверили продукты питания, разрешенные Минздравом к продаже в школьных буфетах. Как передает корреспондент From-UA, результаты проверки показали, что далеко не все из дозволенного министерством безопасно для желудков детей.

Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в колбасных изделиях с пометкой «Детский», отмечают эксперты. В основном это касается более низкого содержания животного белка в продукте, который, соответственно, заменяется соей, а этот продукт вообще запрещено применять при изготовлении детской колбасы.

Кроме того, в ряде детских продуктов были выявлены бактерии группы кишечных палочек. Эксперты установили, что нарушениями грешат такие производители: «Тульчинмясо», «Мясная фабрика «Фаворит», «Алан», «Мясокомбинат Юбилейный», «МПК Скворцово», «Колос», «Кременчугмясо» и «Глобинский мясокомбинат». Единственной мясной фабрикой, в продукции которой все согласно нормам, оказался «Мясомбинат «Ятрань», гласит перечень проверенной продукции.

При этом все проверенные плавленые сырки оказались пригодными для употребления детьми – ни один из производителей не допустил нарушений. А вот сгущенное молоко производителя «Техмолпром» вообще нельзя назвать сгущенкой, жалуются эксперты. В банке такого молока они нашли целых 95% растительных жиров, и это при том, что их в сгущенке вообще не должно быть!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале