Президент США Барак Обама встретил 50-летие на борту самолета на обратном пути из Чикаго, куда он летал для проведения торжественного банкета по случаю своего дня рождения, в Вашингтон, передает NEWSru.com.

«Борт номер один» приземлился на авиабазе «Эндрюс» неподалеку от Вашингтона в 00:03 по местному времени (08:03 по Москве). Из самолета глава государства вышел через несколько минут. На взлетно-посадочной полосе его уже ждали несколько сотрудников Белого дома, которые пропели для президента «С днем рождения!».

Барак Обама остановился на трапе и улыбнулся, а затем прислонил руку к уху, сделав вид, что может лишь с трудом расслышать адресованные ему поздравления. Ближе к своим подчиненным президент, однако, не подошел.

Вслед за главой государства из самолета вышла его теща Мариан Робинсон, друзья семьи, а также руководитель аппарата сотрудников Белого Дома Уильям Дейли. В 00:20 по местному времени (08:20 по Москве) Барак Обама сел в вертолет и улетел в сторону своей столичной резиденции.

Торжество по поводу дня рождения президента начнется в Голубой комнате - одном из самых элегантных парадных залов Белого дома - с поздравлений представителей его администрации. В 17:00 по местному времени (01:00 пятницы по Москве) праздник переместится в Розовый сад резиденции главы государства. Приглашения получили несколько сотен друзей и знакомых первой четы Соединенных Штатов.

Барак Обама - седьмой президент в американской истории, которому удалось встретить 50-летний юбилей, будучи действующим главой государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале