Сторона Юлии Тимошенко зарегистрировала ряд ходатайств в Печерском райсуде Киева в пятницу.

Об этом сообщил депутат БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, защита будет повторно настаивать на вызове членов правительства Тимошенко, представителей «Нафтогаза» и «Укртрансгаза», а также ряда экспертов, информирует «Украинская правда».

Кроме того, БЮТ просит вытребовать у Генпрокуратуры письмо ГПУ к главе Администрации Президента Сергею Лавочкину, которое идентично по содержанию с ответом заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева на запрос нардепа Владимира Олийныка относительно экспертизы по директивам Тимошенко.

К тому же БЮТовцы требуют вытребовать у Института государства и права имени Корецкого оригиналы этой экспертизы и приобщить ее к делу, «поскольку она (экспертиза) упоминалась в показаниях четырех свидетелей, а в материалах ее до сих пор нет».

Вместе с тем сама Тимошенко, придя в суд в пятницу, в очередной раз указала на лишение ее права защиты, несоблюдение принципа состязательности и ускорение процесса против нее.

«Но даже политические репрессии Янукович не умеет делать, ничего не умеет делать, и политические репрессии ему не удаются», - заявила она.

По состоянию на 9:25 заседание суда еще не началось.

В коридоре вызова давать показания ожидают экс-министр чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра и экс-министр юстиции Николай Онищук.

Кроме того, в пятницу должен быть допрошен заместитель директора института Корецкого, который подписывал экспертизу по директивам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале