Конфликт между председателем партии «Сильная Украина» Сергеем Тигипко и его заместителем Александрой Кужель привел к тому, что она высказала намерение начать оформление документов на право жительства в одной из стран Шенгенской зоны.

Отказ от политической деятельности Кужель объясняет тем, что ее не удовлетворяют процессы, происходящие в Украине, и отношение к ней главы «СУ» Тигипко как к своему заместителю. Кужель сетует, что вице-премьер не поддержал ни одного ее проекта на ниве партийного строительства. Да и сам Тигипко неоднократно заявлял, что действия госпожи Кужель «немного мешают» ему работать.

Депутат из Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя конфликт в руководстве партии «Сильная Украина», отметил: "Кужель надо определиться - она держится за штанину Сергея Тигипко, носит шлейф за Юлией Тимошенко или хочет получать откаты с одесских базаров через своих родственников?".

Похоже, что Кужель уже определилась. Источники в ее окружении утверждают, что Александра Владимировна планирует уехать в Словению, где вместе с мужем планирует приобрести частный дом. В «Сильной Украине» дают понять, что «отряд не заметит потери бойца».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале