Письмо представителей интеллигенции к Президенту Виктору Януковичу с одобрением его деятельности является ответом Администрации Президента на ранее опубликованное письмо с требованием закрыть уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, заявила писательница Оксана Забужко. Об этом сообщает КорреспонденТ.net.

«Единственный адекватный комментарий, который здесь уместен, это слова из незабвенного ролика с сумским мэром - «пидпысздэсь». Это письмо - ответка на письмо "Свободу Анжеле Дэвис". АП в стиле "Дорогой Леонид Ильич" организовала оперативный ответ», - заявила Забужко.

«Эти два штаба просто переписываются между собой, а интеллигенция играет роль клоаки. Как политики нанимают людей за 50 или 100 гривен стоять под судом и изображать народ, так же они «поюзали» известные имена», - считает она.

По ее словам, представители украинской интеллигенции доведены до такого состояния, что просто были вынуждены подписать письма как с одобрением деятельности Януковича, так и в защиту Тимошенко.

«Я ни в кого не собираюсь бросать камень, но это настолько жалко, настолько по-совковому, настолько отвратительно... Люди, которые в своей жизни чего-то добились, доведены до такого состояния, когда они должны работать бандитской прислугой. Я имею в виду оба письма», - отметила писательница.

«Эти два письма - виртуальная реальность, которую наш олигархат создает сам для себя и впихивает как главное информационное событие гражданам страны, когда государство живет совсем другими проблемами и вопросами», - добавила Забужко.

Напомним, ряд представителей украинской интеллигенции обратились с письмом к Януковичу, высказавшись в поддержку его политики. Ранее другие представители украинской интеллигенции написали открытое письмо в защиту Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале