Освобождение украинской политики от деятелей вроде Леонида Черновецкого и Юлии Тимошенко произойдет только тогда, когда государство перестанет быть кормушкой, а доходы будут определять показатели честного бизнеса. Об этом в собственном блоге на From-UA написал руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«Итог экономической деятельности государства по имени Украина пока один – появление новых черновецких, тимошенок, азаровых и прочей прошлой, ныне здравствующей и будущей власти, кормящейся исключительно благодаря существованию государства».

Рецепт изменения ситуации, по мнению Балашова, заключается в упрощении системы налогообложения, отказе от ненужных сфер финансовой деятельности и устранении государства из экономических процессов. «Просто, если задуматься, а что, если избавиться от обменных пунктов, от НАК «Нафтогаз», от регулирования рынка зерна, а что, если запретить правительству регулировать цены, отменить запутанные налоги и ввести один – самый простой и эффективный, какой бы тогда стала Украина?

Может, это и есть украинское экономическое чудо? Может, граждане Украины наконец смогли бы нормально зарабатывать?» - интересуется автор публикации.

«И тогда на вопрос, как вы стали самой богатой страной на Земле, мы бы смогли ответить: «Мы освободились от государства в экономике», - резюмировал Балашов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале