В Печерский райсуд Киева, где рассматривается дело Юлии Тимошенко, прибыл министр топлива и энергетики Юрий Бойко, информирует «Украинская правда».

Бойко появился в зале во время дачи показаний премьером Николаем Азаровым.

Однако судья Родион Киреев попросил Бойко выйти из зала.

«В зале появилась личность, которая была заявлена в качестве свидетеля. Несмотря на то, что соответствующее ходатайство отклонено, я все же прошу вас подождать в коридоре», - попросил Киреев, после чего Бойко вышел из зала.

В свою очередь Тимошенко пытается получить от Азарова ответ, «желательно, на украинском языке», на вопрос, имеет ли он отношение к вхождению на газовый рынок Украины РосУкрЭнерго.

Однако прокуратура и судья снимают данные вопросы, поскольку Тимошенко периодически высказывает оценочные суждения.

«Вы скажите мне, господин судья, если вы будете снимать все вопросы по РосУкрЭнерго, то я буду знать, что у вас здесь определенная группировка и вообще не буду задавать эти вопросы», - сказала она, за что получила от судьи предупреждение за неуважение суда.

Тимошенко убеждена, что именно введение РосУкрЭнерго на украинский рынок стало причиной мощного газового кризиса и заключения ею соответствующих газовых контрактов с Россией в 2009 году.

На это Азаров ответил, что не видит между этими событиями никакой связи.

«Причина кризиса - это ваша абсолютно безграмотная политика как главы правительства. Берите на себя ответственность», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале