Экс-премьер Юлия Тимошенко в зале судебных заседаний Печерского райсуда назвала Николая Азарова «старым проверенным коррупционером».

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко неоднократно повторила, что причиной газового кризиса 2009 года стал долг компании "Росукрэнерго" в 1,7 млрд. долларов. При этом она напомнила, что эту компанию на рынок пустил Кабинет министров, в котором Азаров был вице-премьером. Азаров, в свою очередь, ответил, что причиной кризиса была неграмотная политика Тимошенко на посту премьера, а также ее коррупционные деяния.

«Не вам говорить о коррупции. Вы все имущество Налоговой администрации на своего сына перевели, а теперь говорите о коррупции. Вы старый проверенный коррупционер, который, жаль, что в 2005 году не ответил за все, жаль, что Ющенко вас пожалел», - сказала Тимошенко.

После этих слов Киреев сделал ей замечание, а прокурор Лилия Фролова поставила вопрос об изменении меры пресечения.

Напомним, во время допроса в суде Азаров заявил, что Тимошенко подписала невыгодные газовые контракты с Россией, чтобы любой ценой победить на президентских выборах. «По моему мнению, Тимошенко - человек абсолютно неподготовленный к работе премьер-министром и в переговорах с таким партнером, как Путин, достаточно слабо выглядела», - подчеркнул глава правительства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале