Известный на все постсоветское пространство город химиков Шостка получил новую жизнь благодаря поддержке и помощи главы Сумской ОГА Юрия Чмыря. Губернатор защищает интересы шосткинцев на государственном и областном уровнях. Благодаря этому в городе появляются новые объекты инфраструктуры и реконструируются старые.

С начала года в Шостке уже открыли 9 новых детских площадок. 8 из них построены за счет областного бюджета. Еще одна – общими усилиями с ПАО «Бель Шостка Украина».




«Мы видим, как в Шостке инициативы областной власти поддерживает местная власть, предприниматели и бизнесмены. Мы делаем общее дело, чтобы жизнь в каждом городе, поселке и селе области стала комфортной и удобной. Шостка строится и развивается. Город станет образцовым для всей области и Украины», - подчеркнул Юрий Чмырь 4 августа во время открытия детской игровой площадки.

Повышение уровня жизни шосткинцев и всех жителей области, считает Юрий Чмырь, должны обеспечить модернизация медицины, образования, внедрение передовых технологий в производство.

До конца года в Шостке планируется завершение реконструкции одного из зданий бывшей «Свемы», где расположится Шосткинский институт Сумского государственного университета. Строительство ведется за средства Государственного бюджета, выделения которых добился Юрий Чмырь. Глава области отстоял выделение Кабинетом Министров Украины 26 миллионов гривен на модернизацию медицины и образования Сумщины. Часть этой суммы будет потрачена на ремонт корпуса Шосткинского института.




Кроме того, в Шостке продолжается реконструкция местного дворца спорта, принадлежащего Шосткинскому институту СумГУ.

В городе есть современный диагностический центр, который Юрий Чмырь открыл в начале 2011 года. За первое полугодие он принял более 8 тысяч посетителей. 10 августа в Шостку доставят современный 16-срезовый томограф фирмы SIEMENS. Центр обслуживает жителей Шосткинского и соседнего районов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале