От своих подчиненных глава Сумской области требует максимальной самоотдачи, эффективного использования средств и выполнения обещаний, данных людям. Об этом Юрий Чмырь заявил 4 августа во время пребывания с рабочей поездкой в г.Шостка, где открыл новую детскую площадку, ознакомился с ходом ремонтных работ в местном спортивном комплексе и побывал в недавно открытом современном диагностическом центре.

«Я люблю результативную работу. Во время визита в Шостку я увидел, в каком состоянии был спортивный комплекс. Я пообещал, что мы проведем его ремонт. К 1 сентября все самые важные работы должны уже закончиться», - отметил Юрий Чмырь.

В Шосткинском дворце спорта, который принадлежал производственному объединению «Свема», около 20 лет не проводились ремонтные работы. Несколько лет назад Юрий Чмырь поспособствовал тому, что комплекс передали Химико-технологическому колледжу Шосткинского института Сумского государственного университета. Здесь занимаются спортом преподаватели, до 1000 студентов и столько же учеников детской юношеской спортивной школы.




По словам директора Шосткинского института СумГУ Виталия Акуленко, благодаря поддержке Юрия Чмыря и финансовой помощи, выделенной из областного бюджета, сейчас во дворце спорта меняют окна, утепляют фасад, усиливают конструкцию.

Проектная стоимость строительства – 1,5 миллиона гривен. Уже выделены 700 тысяч. Для того, чтобы у шосткинцев был спортивный комплекс европейского уровня, здесь еще нужно отремонтировать бытовки, раздевалки, душевые.

«В спорткомплексе занимаются дети в секциях бокса, хоккея на траве, футбола, лыж и многих других. Но раньше проводить занятия здесь было некомфортно – не было отопления, соответствующих условий. Благодаря Юрию Чмырю у нас будет восстановленный спорткомплекс», - говорит директор ДЮСШ Валерий Екименко.

Кроме спортивного комплекса, благодаря помощи Юрия Чмыря, в Шостке завершается реконструкция Шосткинского института СумГУ, который расположится в новом корпусе – одном из зданий ПО «Свема». Строительство ведется за средства Государственного бюджета, выделения которых добился Юрий Чмырь.

Губернатор также позаботился о выделении средств из Госбюджета на достройку научно-учебно-производственного корпуса СумГУ в областном центре.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале