По состоянию на 1 августа, в Украине собрано 12 млн.грн. туристического сбора. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы Государственной налоговой службы Украины Сергей Лекарь.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Лекарь отметил, что наибольшие поступления зафиксированы в Крыму, Львовской области и в городе Киеве.

По состоянию на 1 июня 2011 года решение о введении туристического сбора приняли 1617 местных советов, из них с максимальной ставкой сбора (1%) – 1289 местных органов власти.

В частности, самые высокие ставки утверждены в Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Харьковской области, городах Киеве и Севастополе.

Минимальная ставка составляет 0,5%, средняя ставка по стране – 0,88%.

Туристический сбор насчитывается только на стоимость проживания в гостинице или частном доме, начисляется на цену без НДС.

Лекарь отметил, что на данный момент никаких жалоб на администрирование или взимание туристического сбора в налоговую не поступало.

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что данные средства будут использованы местными органами власти на развитие туристической инфраструктуры.

Напомним, в соответствии с Налоговым кодексом, с 1 января в Украине в числе местных налогов был введен туристический сбор. Он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, телефонные счета.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале