Вертолетные площадки возле государственных резиденций в Крыму строятся для улучшения транспортного соединения с южным побережьем АР Крым, информирует «Украинская правда».

Об этом говорится в ответе Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АП на запрос «Украинской правды».

Вместе с тем относительно будущих вертолетных площадок, в АП сообщили, что после введения в эксплуатацию их смогут использовать специальные службы: медицинская, пожарная, спасательная и прочие для предоставления услуг гражданам.

Кроме того, площадки, по потребности, могут быть использованы для проведения международных мероприятий и мероприятий при участия высших должностных лиц Украины и других государств.

«Изучается также возможность разработки и внедрения механизмов для использования вертолетных площадок для потребностей гражданской авиации, с целью развития туризма и рекреации», - говорится в письме.

«Отсутствие авиационного транспортного соединения с южным побережьем АР Крым является одним из факторов, который сдерживает развитие международного туризма в этом регионе. Президент Янукович уделяет большое внимание как развитию транспортной инфраструктуры Украины, так и полноценному использованию рекреационно-туристических возможностей Крымского полуострова», - отметили в АП.

«Поэтому, учитывая недостаточную активность частных инвесторов, была поддержана инициатива крымской власти и Министерства регионального развития, строительства и жилого хозяйства по сооружению вертолетных площадок на южном побережье Крыма», - говорится в ответе на запрос.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале