Экс-премьер-министр, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко связывает cвой арест с «неудобными» вопросами к премьеру Николаю Азарову, которые она задавала во время его допроса в суде, пишет КорреспонденТ.net.

«Суд и прокуратура, потому что я задала неудобные вопросы по коррупции Росукрэнерго, сразу заявили о смене санкции с подписки о невыезде на мой арест», - объяснила она журналистам, сообщает ее сайт.

Сейчас в зал судебных заседаний пытался войти защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, но его остановили сотрудники "Беркута". Экс-премьера под конвоем вывели из зала. После этого сотрудники "Грифона" некоторое время не выпускали присутствующих из зала суда, а в коридоре суда выстроился отряд "Беркута".

Как сообщалось, сегодня, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является «системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале