Политолог Анатолий Луценко считает арест лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко трагической ошибкой власти. Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«Арест Тимошенко - это трагическая ошибка власти. И ложится она, прежде всего, на тех людей, которые отвечают в окружении Президента за имидж, международную политику и т.д., потому что сразу после ее ареста, мало того, что он был осуществлен совершенно неадекватным способом, была очевидна реакция, которую прогнозировали все эксперты. И даже эти прогнозы были превзойдены, потому что реакция достаточно жесткая. Кому выгодна международная изоляция Украины, для меня загадка. Нельзя вести переговоры по ассоциированному членству, по созданию ЗСТ с ЕС и в то же время позволять себе достаточно серьезные ошибки. В большой политической игре такие ошибки непозволительны», - отметил Луценко.

«Если бы не было этого ареста, можно было бы говорить, при всех за и против, что этот процесс имеет хотя бы какие-то признаки процесса административного наказания чиновника. Сейчас этот процесс уже перерос в политический, что мы видим по реакции мирового сообщества. Те, кто посоветовал это сделать, я не знаю, какую они теперь могут выбрать тактику. Они могут выбрать тактику - мы очень сильные, нам никто в мире не нужен, даже наша любимая Россия, и до завершения процесса держать Тимошенко под арестом. Другая тактика будет очень болезненна для имиджа, но после того, как адвокат подаст апелляцию, отпустить ее», - подчеркнул политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ