В выходные 4-летний Максим Лемец гостил у прабабушки Елены Вихровой, 79 лет в соседнем селе Васильевка (Винницкая область). 7 августа, пока бабушка была на огороде, мальчик играл без присмотра. Когда выбегал из летней кухни, зацепился шеей за веревку в форме кольца. С помощью этой завязки дверь закрывалась не полностью.

Когда врачи приехали, ребенок уже не дышал. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Получается он зацепился подбородком и влез в то кольцо головой. Не смог выпутаться и задушился. Мы как приехали ребенок уже был мертвым. Тело отвезли на экспертизу в соседний район Бершадь, у нас вскрытия не делают», - говорит первый фельдшер Чечельницкой «скорой» Сергей Куцулима.

Тело ребенка увидел дядя Виктор, когда пришел из огорода. Он также живет в том дворе.

«Говорит дядя, он буквально стоял, ручки опущены. Но веревка с дверной ручки цеплялась за гвоздь на подоконнике, чтобы дверь полностью не открывалась. На ровном месте такая трагедия. Всегда ко всем «добрый день» скажет. С дедом корову выгонял, бабке - травку рвал, лучок выбирал», - рассказала фельдшер села Галина Гресько.

В селе Васильевка проживает 48 человек. Магазина нет. За продуктами ездят за 4 км в соседнее село Вербка.

«На этом хуторе Максимке и играть не с кем. Детей в деревне нет. Вот и игрался дома около взрослых», - рассказала Галина.

Максим Лемец единственный у родителей. В тот день его мама Анна тоже гостила с ним у бабушки.