Сотрудник индийского МВД Пуран Чанд на протяжении шести лет тренируется в беге задом наперед в надежде выиграть золотую олимпийскую медаль. За это время он преодолел 1,5 тыс. км.

«Я начал бегать таким образом зимой 2005 года. Регулярно тренируюсь по выходным и праздникам, надеюсь принять участие в олимпийских соревнованиях по бегу задом наперед и выиграть для своей страны золотую медаль», - сказал Пуран Чанд. Об этом пишет Gazeta.ua.

По его словам, за шесть лет необычных тренировок он преодолел в общей сложности 1,5 тысячи километров и не собирается останавливаться на достигнутом. Чиновник считает, что может претендовать на золотую медаль, если этот бег сделают олимпийским видом спорта.

«Я работаю в министерстве внутренних дел, и с понедельника по пятницу нахожусь в конторе, но по выходным и в праздники с удовольствием бегаю задом наперед», - сказал Чанд.

Клубы любителей подобного бега существуют в нескольких странах Западной Европы, но в Индии кроме Чанда никто этим спортом не увлекается. Энтузиасты бега вперед спиной называют свое увлечение ретробегом и считают, что он полезнее обычного бега, так как оказывает меньшую нагрузку на коленные суставы.

Неизвестно, войдет ли когда-нибудь бег спиной вперед в программу Олимпийских игр.

Помимо желания стать известным и принести славу своей стране Чандом двигает и экологическое самосознание. Свои тренировки он проводит под лозунгом: «Пожалуйста, сажайте больше деревьев, чтобы остановить глобальное потепление», - сказал он.