В Житомирской области задержаны три злоумышленника, которые повредили на кладбище памятники на 20 могилах. Об этом сообщила инспектор отдела общественных связей УМВД Украины в Житомирской области Татьяна Дружинская.

В частности, оперативники установили, что на кладбище, на котором не осуществляют захоронения уже многие годы, похищены металлические фрагменты памятников, а также ограждения, столы. Об этом пишет «ForUm».

Во время розыскных мероприятий милиция задержала трех мужчин из соседнего района, которых накануне видели вблизи кладбища, - жителей Черняховского района Житомирской области, двух братьев и их отчима.

Задержанные признались в причастности к кражам и рассказали, что демонтированные изделия из металла они ломали и сдавали на один из местных пунктов приема металлолома.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 297 (надругательство над могилой, совершенное повторно или по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным угрожает наказание с ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или с лишением свободы на тот же срок.