Суд рассмотрит вопрос о приобщении к материалам уголовного дела документов по требованию Юрия Луценко по завершении судебного следствия. Такое решение суд принял по двум ходатайствам защиты Луценко.

Адвокаты Луценко просили приобщить к делу документы, которые свидетельствуют о том, что в МВД и до министра Луценко существовала практика принятия на работу, аналогичная тому, как в штат был зачислен водитель Леонид Приступлюк. Об этом пишет Украинская правда.

Другая группа документов касается разрешений, данных Кабмином по просьбе других министров внутренних дел, зачислить в милицейский стаж тому или иному сотруднику стаж его работы, не имеющий отношения к службе в милиции.

Против приобщения данных документов к материалам дела выступили представители прокуратуры, заявляя, что данные материалы не имеют отношения к тому, в чем обвиняется Луценко.

В ходе судебного заседания Луценко отметил, что при подаче ходатайства был проведен эксперимент, и один из документов, которые защита просила включить в материалы дела, против чего возражала прокуратура, в материалах дела уже содержится.

Адвокат Луценко Игорь Фомин отметил, что данные документы могут быть привлечены на так называемой стадии дополнения по завершении стадии судебного следствия.