Участник ралли-рейда «Баха 1000», губернатор Сумщины Юрий Чмырь заявил, что на трассе, проложенной для ралли-рейда, пройдут всеукраинские и международные соревнования. В середине октября - чемпионат Украины по авторалли и кольцевые гонки, через год - соревнования международного уровня.

«Трудно переоценить, какое значение всеукраинские и международные автомобильные соревнования будут иметь для Сумщины. Это даст колоссальный толчок развитию туризма и экотуризма на Слобожанщине, а также внесет свою лепту в поднятие имиджа страны в Европе», - подчеркнул Юрий Чмырь в интервью корреспонденту портала СумыИнфо.




Ралли-рейд «Баха 1000» проходил на Сумщине с 5 по 7 августа. В нем приняли участие 47 любителей и спортсменов в категориях «Рейд» и «Спорт». Победителем в первой группе стал экипаж № 110 в составе штурмана Юрия Чмыря и пилота Владимира Пилипейко. Они прошли три круга по 185 километров и финишировали с наилучшим результатом – 35 минут.




Юрий Чмырь поделился своими впечатлениями от экстремальной трассы: «Самым сложным был первый отрезок. Это примерно в 12-ти километрах от старта. На этом участке узкая дамба с грязью в целое колесо. Не менее сложным был и второй участок – брод через реку. Наша машина была полностью в воде. Но и эту преграду мы, слава Богу, преодолевали самостоятельно, не набирая штрафных очков».