По словам организатора ралли-рейда «Баха 1000» Сергея Осадчего, соревнование, которое с 5 по 7 августа прошло на Сумщине, станет самым масштабным праздником за всю историю украинского автоспорта, пишут СумыИнфо.




«На Сумщину прибыли экипажи со всей Украины, России, Белоруссии, Польши, Франции. Знаково, что французская команда впервые примет участие в ралли-рейде, который проходит на территории Украины. Именитые французские гонщики приехали именно на Сумщину! Мне кажется, это первая ласточка, первый экипаж, за которым последует настоящий интерес к Украине, Сумщине и отечественному автоспорту», - отметил Сергей Осадчий, отвечая на вопросы журналистов.




Сергей Осадчий также выразил уверенность, что благодаря гонке «Баха 1000» автоспорт на Сумщине пустит мощные корни. Здесь есть все условия для этого - большие просторы, разной сложности участки, живописные места, поддержка местной власти, лично Юрия Чмыря, жителей региона.




«Мы планируем за три года вывести гонку «Баха 1000» на международный уровень, подать заявку в Международную автомобильную федерацию и пригласить наблюдателей из Франции. Тогда, возможно, нам удастся добиться проведения этапа Кубка мира на этой трассе», - сообщил Сергей Осадчий.

В ралли-рейде принял участие губернатор Сумщины Юрий Чмырь. Экипаж, в составе которого он выступал стал победителем в категории «Рейд».