«Юго-Западная железная дорога» приобретет вагон-гараж стоимостью свыше 12 миллионов гривен.

Как сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», предприятие заключило договор с предприятием «Крюковский вагоностроительный завод».

Как сообщал глава правления Крюковского завода Евгений Хворост, к изготовлению кузова вагона-гаража предприятие приступит в августе.

«У нас есть небольшой заказ - вагон-гараж, предназначенный для перевозки автомобилей президента. Это спецвагон. Если президент едет на какую-то встречу, то сначала эти автомобили перевозятся в вагоне, а потом они встречают его в аэропорту», - сказал он.

Вагон-гараж будет иметь одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.

Вагон будет оснащен системой внутреннего видеонаблюдения (две камеры в гаражном отделении и мониторы в купе охраны), автономной системой кондиционирования, пожарной и охранной сигнализацией.

Во всех отделениях будут розетки на 220 вольт и телевизоры. В кухне будет установлен холодильник, микроволновая и электрическая печи, видеомагнитофоны.

Ранее предприятие, одним из главных акционеров которого является вице-премьер Сергей Тигипко, уже выпустило два подобных спецвагона.