Харьковский окружной административный суд 9 августа постановил запретить проведение акции протеста на площади Свободы в Харькове, сообщает департамент по делам информации и связей с общественностью городского совета, пишут Podrobnosti.ua.

В частности, суд постановил: «Ограничить право Харьковской областной организации политической партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина», Харьковской областной общественной организации «Мы - харьковчане», Профсоюза предпринимателей Харькова, Харьковской областной организации политической партии «Народная самооборона» на проведение мирных собраний на площади Свободы в городе Харькове с 9 августа по 28 августа, которые не связаны с мероприятиями, утвержденными распоряжением Харьковского городского головы от 5 августа N3411».

Суд принял во внимание то, что на площади Свободы и на Сумской - центральной улице города - запланированы массовые праздничные мероприятия. Поэтому харьковчане, которые не принимают участия в запланированных массовых мероприятиях, должны иметь возможность свободно передвигаться по центральной части города.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале