Сторонники Юлии Тимошенко, находящиеся в палаточном городке на Крещатике, не намерены оказывать сопротивление милиции в случае демонтажа городка.

Об этом рассказал депутат Андрей Павловский, информирует «Украинская правда».

«Мы не будем оказывать сопротивление, чтобы потом наших людей бросили за решетку за препятствование деятельности милиции. Мы бить милиционеров не будем, бить будут они нас», - сказал Павловский.

Отвечая на вопрос о том, намерена ли «Батькивщина» мобилизовать людей из регионов на протесты в поддержку Тимошенко в среду на время заседания Печерского райсуда по «газовому делу», он сказал:

«Мы не ставили задачу парторганизациям делать мобилизацию, свозить из регионов завтра людей. Сторонники Тимошенко, которые захотят, приедут за собственные средства по желанию».

Павловский спрогнозировал, что в среду у здания суда соберется столько же людей, как в понедельник, то есть несколько тысяч.

В то же время под Лукьяновским СИЗО «Батькивщина молода» инициировала проведение флеш-моба «Цветы для Юли».

Как сообщил депутат, глава организации Евгений Суслов, под СИЗО ежедневно приходят желающие поддержать Юлию Тимошенко.

«Кто-то подписывает обращение в ее поддержку, кто-то хочет передать ей письмо, а кто-то приносит цветы с просьбой передать ей. Поэтому мы решили начать акцию «Цветы для Юли», и каждый желающий теперь может принести цветок для лидера украинской оппозиции, а мы каждый вечер будем пытаться передать собранные букеты в СИЗО», - отметил он.