Заместитель руководителя харьковской ячейки партии Батькивщина Валерий Дудко считает, что в политической системе Украины уже давно присутствует авторитаризм. Так он прокомментировал решение Харьковского окружного административного суда о запрете проведения акции протеста сегодня на площади Свободы, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, вчера согласительная комиссия Харьковского горисполкома «рассматривала сфальсифицированную заявку от Харьковской Батькивщины, подписанную якобы Дудко».

Сам Дудко отметил, что решение согласительного комитета на основании сфальсифицированного документа было подано для рассмотрения в Харьковский окружной административный суд, который, не исследуя данную ситуацию, принимает необоснованное решение, с грубыми нарушениями норм действующего законодательства. Так, по его словам, в «нарушение внутреннего порядка областной организации партии согласительный комитет горисполкома принял к рассмотрению сфальсифицированную заявку на поддельном бланке, с поддельной подписью и индексом, от одной из ведущих политических сил Харьковской области».

«Беспрецедентный случай, который ранее не был известен практике судов, для рассмотрения даже самого экстренного дела, хотя бы для одного гражданина Украины за 20 лет независимости. Заявка от имени заместителя главы ХОО ПП ВО "Батькивщина" по агитационно-пропагандистской работе В. Дудко сфальсифицирована», - отмечают в харьковской "Батькивщине".

«Такое поведение органов местного самоуправления свидетельствует о том, что в политической системе уже давно присутствует авторитаризм. Власть решила, что она наняла украинский народ для того, чтобы решать свои вопросы, создавая себе авторитет, спекулируя на том, что органы местного самоуправления представляют мнение граждан», - отмечается в комментарии.

«Партия регионов, дорвавшись до власти, считает, что к этой власти они пришли навсегда. Это не так! На обмане и лжи «царствование» бывает только временным. Конец веревки, которую «плетет» мэр, уже виден», - уверен Дудко.

Напомним, Харьковский окружной административный суд 9 августа постановил запретить проведение акции протеста на пл. Свободы.