Украина заинтересована в открытости для иностранных государств судебного процесса Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, информирует «Украинская правда».

«Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить прозрачность, и более того, такая прозрачность объективно способствует повышению качества нашей системы юстиции», - сказал он.

По словам Волошина, МИД ведет разъяснительную работу с представителями иностранных дипломатических ведомств касательно хода судебного процесса над экс-премьером.

«Тут мы понимаем необходимость максимальной транспарентности этого процесса, и, понимая все риски, связанные с нетранспарентностью... мы, правоохранительные органы, идем на беспрецедентную открытость... Безусловно, что разъяснительная работа ведется, но поверьте, это разъяснительная работа, которая не является пропагандой, это работа, которая связана с доступом к информации», - сказал он.

Волошин раскритиковал представителей оппозиции за использование темы возможного срыва переговоров о соглашении об ассоциации с Европейским Союзом при нарушениях в рассмотрении дела Тимошенко.

«Мы готовы отвечать, мы готовы предоставлять информацию, но это не обязательно делать в публичной плоскости. То, что мы делаем в публичной плоскости, связано с тем, что как раз идет атака в публичной плоскости на перспективу подписания соглашения об ассоциации. Атака наглая и абсолютно циничная», - сказал он.

При этом пресс-секретарь МИДа подчеркнул, что ведомство заинтересовано в том, чтобы ход судебного процесса над Тимошенко не препятствовал процессу европейской интеграции Украины.