Одна из самых богатых женщин Испании, представительница древнего рода герцогиня Альба (на фото) намерена отказаться от своего состояния ради замужества с простолюдином-госслужащим Алфонсо Диесом, который на 24 года младше ее, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По разным оценкам, состояние 85-летней герцогини составляет от 600 млн. до 3,5 млрд. евро.

Все шестеро детей герцогини выступают против ее брака с простолюдином, но, как сообщают близкие к невесте источники, герцогиня рассчитывает задобрить своих отпрысков, раздав им наследство раньше срока.

В частности, испанская газета El Pais сообщает, что ее старшему сыну достанется дворец Лирия в Мадриде и дворец Монтеррей в Саламанке. Остальные дворцы и тысячи гектаров земли будут поделены между всеми детьми и восемью внуками. Большая часть земельных наделов рода Альба, которой распоряжается специальный фонд, не подлежит продаже.

«Алфонсо ни на что не претендует. Ему нужна только я», - сказала герцогиня еще в начале этого года.

Алфонсо Диес, с которым герцогиня Альба близко дружит уже несколько лет, работает в государственном департаменте, занимающемся вопросами соцобеспечения. К тому же он владеет пиар-агентством.

Первые слухи о возможной свадьбе были опровергнуты еще в 2008 году, когда дом рода Альба выпустил заявление, в котором говорилось, что «отношения герцогини и господина Диеса основаны на давней дружбе, но планов пожениться у пары нет».