«Зеленые» рассчитывают попасть в Верховную Раду на следующих парламентских выборах. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

«Конечно, мы рассчитываем попасть в парламент. Мы уверены, что мы туда попадем, и, наконец, у нас появится сила, которая сможет контролировать интересы граждан именно со стороны экологии, со стороны благополучия. Главное для человека - как он живет и где он работает - это основные наши интересы», - отметил Прогнимак.

При этом, по словам лидера партии «Зеленые», власть - это не самоцель.

«Я всегда говорил, что власть - это не самоцель для нашей партии, просто значительно эффективнее лоббировать интересы людей по экологии из парламента», - подчеркнул он.

«Вопросы экологии становятся настолько острыми, что нам не надо будет проводить кампанию - люди сами понимают проблемы и необходимость «зеленой власти». Кто-то должен представлять интересы человека и природы, в т.ч. и в парламенте. Это будем мы», - сказал Прогнимак.

На вопрос, к кому бы примкнули «Зеленые», будь они в составе нынешней Верховной Раде, Прогнимак ответил:

«Ни к кому бы мы не примкнули - ни к оппозиции, ни к большинству. Мы всегда сотрудничали и будем сотрудничать только с теми, кто поддерживает наши идеи, нашу идеологию. Если парламент разделен на два лагеря, то примыкать к какому-то лагерю - это просто не серьезно, это не может быть самоцелью. Для нас главное - интересы человека».