Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA рассказал о том, какие меры предпринимает партия для защиты окружающей среды.

«Прежде всего, мы активизируем работу партийных организаций на местах, в областях, в городах, потому что им ближе и понятнее проблемы, которые находятся в тех регионах. Поэтому мы делаем упор на активизацию партийных организаций в областях», - отметил Прогнимак.

«В отношении законопроектов мы, конечно же, работаем, но нам будет намного легче, когда мы войдем в парламент. Сейчас же мы достаточно часто обращаемся с проблемными вопросами напрямую к премьер-министру, Президенту, к парламенту. По климатическим изменениям мы теребили все наши органы управления в стране, и Президент подписал указ о создании плана адаптации к климатическим изменениям», - подчеркнул лидер партии «Зеленые».

Также, по его словам, разработана стратегия «под нашим давлением экологического развития Украины до 2025 года. Она была подписана в этом году Министерством экологии. Мы ведем работу и останавливаться не будем».