Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратился с публичным посланием к Президенту Украины Виктору Януковичу из-за ситуации с арестом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и просит отпустить ее на поруки.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Кличко отметил, что в сложившейся ситуации он принял решение публично обратиться к Президенту. «Уважаемый господин Президент. Арест и содержание под стражей представителей оппозиции до предела обострили противостояние в обществе. Это привело к внутреннему конфликту и дестабилизации в стране, нарушен баланс в обществе и в политике, причем противники находятся явно не в равных условиях, в разных весовых категориях», - сказал Кличко.

По его словам, хуже сегодняшней ситуации может быть только гражданская война. «На сегодняшний день весь мир дал оценку событиям, происходящим в Украине, и под угрозой на сегодняшний день оказался курс на евроинтеграцию как приоритет политики Президента. Мы можем оказаться на пороге международной изоляции», - добавил Кличко.

По мнению Кличко, Украина движется в тупик. «Считаю, что выходом из него может быть лишь ваше личное вмешательство и ответственное решение, господин Президент. Первым шагом для возобновления стабильности в стране может стать освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко», - сказал он.

«Если для этого необходимо взять на поруки эту хрупкую женщину, то я готов это сделать», - добавил он. Кличко продемонстрировал подготовленное заявление о взятии на поруки, которое будет передано в суд уже сегодня.

«Если же суд откажет и мне, как отказал многим известным людям, то это сможете сделать только вы, господин Президент. Стране необходим диалог власти и оппозиции», - заявил он.