Сенатор США Дик Лугар (Республиканская партия, Индиана) считает, что арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко имеет ярко выраженный политический подтекст, сообщает КорреспонденТ.net.

«Арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко укрепляет мнение, что целью этого дела является сведением старых политических счетов. Я обеспокоен тем, что этот судебный процесс отвлекает украинский народ от сложной работы, которая ждет его впереди в рамках усилий по вступлению в Европейский Союз», - заявил Лугар, которого цитирует официальный сайт Тимошенко.

«Пришло время для украинцев забыть о прошлых политических разногласиях и вместе работать над построением своего будущего в Европе», - добавил он.

Напомним, ранее представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что руководство США обеспокоено развитием событий вокруг бывшего премьера Украины Тимошенко и намерено в дальнейшем внимательно следить за судебным разбирательством по ее делу. Также США призвали украинскую сторону освободить Тимошенко.