Украинская радикально-демократичная партия переименовалась в Радикальную партию Олега Ляшко и избрала своим лидером депутата Верховной Рады Олега Ляшко вместо Владислава Телипко, сообщает КорреспонденТ.net.

Соответствующее решение партия приняла на 3-м внеочередном съезде, который прошел в Киеве.

Делегаты съезда единогласно избрали своим лидером Ляшко, а Телипко назначили на должность первого зампредседателя партии.

Выступая перед съездом, новоизбранный лидер заявил, что для участия в будущих парламентских выборах партия ни с кем не намерена объединяться.

При этом Ляшко назвал реальным получение политсилой 5-7% поддержки избирателей.

На брифинге после съезда он сообщил журналистам, что партия находится в оппозиции к действующей власти.

В то же время на вопрос, готова ли Радикальная партия объединиться с другими оппозиционными силами для освобождения из-под ареста бывшего премьер-министра, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, Ляшко ответил отрицательно.

«Мы объединяемся со всеми, кто заботится о стране, а под юбку ни к кому садиться не собираемся... Наша партия предлагает объединяться не вокруг каких-то персоналий, а вокруг интересов страны, вокруг интересов миллионов украинских граждан», - заявил он.

На съезде партия утвердила новую редакцию своей программы, в которой закрепила обязательство привести во власть молодое поколение, запретить баллотироваться в депутаты Рады людям старше 60 лет, и количество депутатов сократить с 450 до 200.