Лидеры всех 12 партий, вошедших в Комитет сопротивления диктатуре, готовы взять на поруки лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Сергей Соболев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Соболев отметил: «Мы приняли решение, которое касается завтрашнего судебного заседания, это поддержали все участники заседания, о том, чтобы подписать обращение о взятии на поруки главами партий Юлии Тимошенко и ее освобождении из-под стражи».

Помимо этого, по словам Соболева, участниками собрания был разработан план действий на завтра и ближайшие дни в том случае, если Тимошенко освобождена не будет.

Депутат не стал уточнять, что именно планируют делать оппозиционеры, отметив только, что это будут технические мероприятия с тем, чтобы сделать все возможное для освобождения Тимошенко и других политзаключенных.

Соболев также подчеркнул, что сомневается в том, что суд отреагирует на данное обращение и отпустит Тимошенко на поруки. «Но мы должны исчерпать все юридические возможности для того, чтобы освободить из-под стражи Юлию Тимошенко и других политических заключенных», - заявил он.