Возможность привлечения пациентов из Украины в Венгрию еще недостаточно изучена. Такое мнение в интервью порталу health info высказал Чрезвычайный и полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Баер.

По его словам, для привлечения больных надо построить какой-то бренд. «Мы же видимо пока просто не задумались, хотим ли мы такой бренд создавать. У нас есть бренды в других областях, как например термальные источники, а этим вопросом пока у нас мало занимаются. Возможно, это связано с тем, что у нас перемены в медицинском секторе. Надеюсь, что мы займемся и этим вопросом, но пока наше внимание будет сосредотачиваться на тех отраслях медицинского туризма и туризма здоровья, которые сейчас очень хорошо развиваются», - отметил посол.

Он напомнил также, что продвижением всех туристических продуктов Венгрии на внешних рынках занимается Национальное бюро по туризму Венгрии через свои представительства. Среди стран СНГ представительства есть в России и Украине.

«В Украине такое представительство работает в структуре нашего посольства. Среди прочих, оно популяризирует и медицинский туризм. Например, в 2010-2011 году представительство организовало три информационных тура для украинских врачей и туристических компаний, в рамках которого участники знакомились с клиниками и курортами Венгрии. Была проведена также он-лайн акция, посвященная медицине Венгрии, ряд семинаров в Киеве и регионах для заинтересованных туристических фирм. В ближайших планах – еще один тур, семинары и организация участия венгерских докторов в медицинских конференциях в Украине», - подчеркнул Михаль Баер.

Полностью ознакомиться с интервью можно здесь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале