В Виннице задержали 20-летнего безработного из Литинского района. Тот за месяц ограбил четырех женщин с маленькими детьми.

6 августа около 15:00 по улице Винниченко проезжали исполняющий обязанности начальника Замостянского райотдела милиции Виталий Стахов с заместителем начальника уголовного розыска Сергеем Дзьонем. Двигались на служебной машине. Об этом пишет Gazeta.ua.

«На красный свет светофора вдруг выбежал молодой человек. На обочине, откуда бежал, стояли две женщины с детскими колясками. Кричали о помощи. Мы выскочили из машины, побежали за ним. Догнали через несколько кварталов», - говорит Виталий Стахов.

У задержанного обнаружили золотую цепочку, которую он сорвал у одной из женщин.

«Сегодня его подозревают в совершении еще четырех подобных ограблений, которые были зафиксированы на территории Замостянского района в течение прошлого месяца. Во всех случаях пострадавшими были женщины с малолетними детьми. Ранее парень не был судим и не попадал в поле зрения правоохранителей. Возбуждено уголовное дело по ч 2 ст.186 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - сообщил Руслан Каричинский из пресс-службы УМВД Винницкой области.