В одном из поселков Арбузинского района Николаевской области произошло убийство, рассказали в пресс-службе МВД области.

«В тот день Алексей вместе с женой хлопотали по хозяйству, когда домой вернулся отчим. Мужчина зашел в дом и попросил жену своего пасынка дать ему поесть. Женщина подогрела борщ и пригласила отца к столу. Попробовав несколько ложек, человек начал проявлять свое недовольство, мол, борщ кислый. Женщина начала объяснять ему, что это не так, но тот продолжал ругаться. В это время на кухню зашел Алексей. Парень сразу понял, о чем идет речь, и вступился за жену. Отчим не отступал и продолжал ругаться, только уже и с пасынком», - рассказал Владислав Гнатенко из ОСО МВД в Николаевской области. Об этом пишет Gazeta.ua.

По его словам, впоследствии ссора между отчимом и женой Алексея продолжалась между мужчинами.

«Разговаривая на повышенных тонах, они высказывали претензии друг другом, но продолжалось это не долго. Отчим схватил нож, которым только что резал хлеб, и ударил им Алексея в шею. Парень выскочил на улицу, держа руками рану, сдерживая кровотечение. Некоторое время он сидел во дворе, пока за ним не приехала карета скорой помощи, которую вызвала супруга. Алексея срочно доставили в больницу. Попытки медработников спасти жизнь парню были напрасными. У пострадавшего ножевым ранением была повреждена артерия, что повлекло быструю потерю крови, отчего он и умер. О том, что в реанимационное отделение районной больницы с колото-резаной раной шеи попал мужчина, правоохранителям сообщили врачи», - сообщили в милиции.

Оперативными мероприятиями сразу была установлена личность подозреваемого. На момент задержания мужчина находился дома и отдыхал. Его не удивил визит правоохранителей, и он спокойно сдался в «руки правосудия». Мужчина рассказал следователям, что ударил ножом пасынка за то, что ему приготовили несвежий борщ.

По данному факту следственным отделением Арбузинского РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.