Правоохранители Крыма задержали двух малолетних грабителей, сбежавших из школы-интерната Джанкоя. За период бегства они совершили 110 преступлений на Южном берегу Крыма.

Как передает отдел по связям с общественностью крымского Главка милиции, в послужной список юных преступников 13 и 14 лет вошли карманные кражи, а также ограбления магазинов, магазинов, офисов и квартир. Тайно покинув интернат, два друга переезжали из одного города Крыма в другой, пытаясь заработать на жизнь преступными методами. Об этом пишет УРА-информ.

Попались злоумышленники в Ялте, где пытались ограбить кассу зоомагазина. Выждав удобный момент, когда продавщица отвлечется, один из подростков вытащил из кассы деньги, однако женщина засекла его и бросилась вдогонку.

Поймав одного из ребят, она вызвала милицию, второй же скрылся с деньгами. Через два дня 13-летний подросток был задержан в Феодосии, однако денег при нем не оказалось, так как он их уже потратил.

На юных воришек заведено уголовное дело. Старший из них будет отбывать свое наказание в детской колонии, а младший будет передан в симферопольскую спецшколу-интернат.