В ночь с 7 на 8 августа в поселке Ласточкино, недалеко от Донецка, местный конезаводчик совершил наезд на троих человек. Об этом сообщили пострадавшие.

По словам очевидцев, пьяный владелец микроавтобуса «Мерседес» сначала травмировал 27-летнего мужчину у местного клуба. Затем отвез пострадавшего в районную больницу. Но не передал медикам, а бросил истекающего кровью парня у входа в санпропускник. Об этом пишет Gazeta.ua.

После этого он решил вернуться в Ласточкино и по пути сбил двоих велосипедистов. В первом случае водитель «Мерседеса» сдавал задом на значительной скорости. Во втором случае - выехал на встречную полосу и после совершения аварии не остановился. 61-летний велосипедист скончался на месте, а его жена госпитализирована с серьезной черепно-мозговой травмой и другими повреждениями. Автор двух ДТП, по неофициальной информации, сейчас находится в розыске.

«Мы ехали из Ласточкино в сторону Авдеевки. Муж Володя - впереди, а я следом. Увидела быстро приближающийся свет фар – он двигался прямо на нас, хотя мы ехали по обочине. Я инстинктивно успела вывернуть руль правее. Муж принял на себя основной удар. Микроавтобус протянул его на себе метров 20. Вова умер сразу», - рассказала потерпевшая Людмила.

Жители поселка Ласточкино сомневаются, что дело дойдет до суда. Говорят, виновный в авариях - состоятельный человек, он занимается разведением лошадей, имеет ферму. В пьяном виде этот бизнесмен бывал агрессивен, неоднократно совершал правонарушения, но чувствовал себя безнаказанным.